Siapa sangka ikan ini dulu dibuang2 karna merusak peralatan nelayan bisa menjadi hidangan yg luar biasa (crispy ikan keladi/cumek)
Assalamualaikum .....
Selamat pagi.....
Para ibu2 bingung hari ini mau masak apa?
Oh ya bagaimana kalau masak ikan keladi(cumek) tepung crispy
Pertama2 siapkan ikan keladi 1 kg/lebih ug masih fresh, selanjutnya bersihkan buang bagian kepala dan kotoran tanpa pisau yach, cuci hingga bersih selanjutnya diberi bumbu untuk mengurangi bau amis pada ikan, setelah itu godok2/ kocok2 telur lumurkan pada ikan supaya tepung Bisa menempel goreng dg minyak yg sudah panas supaya tidak menempel, setelah kuning keemasan ambil ikan dan siap untuk di sajikannn.....
Bahan marinasi
Kunyit, jahe, baput saya pake baput bubuk, sahang kemasan/bubuk garam
Setelah dimarinasi
Kocok/godok 1-2 butir telur
Dan setelah itu balur pada telur trus dimix dg tepung ffc ala2 racikan sendiri......
FY 12/1/23
Komentar
Posting Komentar